2020年吉林省白城市大安市中考化学模拟试卷

吉林省白城市

标签:白城市,大安市最新文章

第 =page 2 2页,共 =sectionpages 2 2页第 =page 1 1页,共 =sectionpages 1 1页 中考化学模拟试卷一、单选题(本大题共10小题,共10.0分)下列物质的用途中,利用其化学性质的是( )A. 用干冰降雨 B. 氮气用作保护气 C. 用木材制桌椅 D. 石墨用作电极下列物质中由分子构成的是( )A. 铁 B. 氦气 C. 水 D. 硫下列物质中属于纯净物的是( )A. 冰水混合物 B. 空气 C. 盐酸 D. 澄清石灰水下列实验操作中正确的是( )A. 滴加液体 B. 过滤 C. 稀释浓硫酸 D. 检查试管的气密性下列说法中正确的是( )A. 塑料、合金、合成纤维属于合成材料 B. 缺乏维生素A,会引起坏血病 C. 铵态氮肥可以与碱性物质混合使用 D. 缺铁会引起贫血下列有关实验现象描述不正确的是( )A. 红磷在空气中燃烧产生大量白雾 B. 硫在氧气中燃烧产生蓝紫色火焰 C. 红热的铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,生成黑色固体 D. 二氧化碳通入紫色石蕊溶液中,石蕊溶液变红下列说法中不正确的是( )A. 碳酸钙可用作补钙剂 B. 蒸发操作时,当蒸发皿中没有液体时停止加热 C. 蔬菜、水果中富含维生素 D. 用肥皂水可以区分软水和硬水从环保的角度考虑,最理想的燃料是( )A. 氢气 B. 天然气 C. 汽油 D. 乙醇推理和分析是化学学习中常用的方法,下列说法正确的是( )A. 酸碱中和反应生成盐和水,则生成盐和水的反应都是中和反应 B. 有机物一定含碳元素,则含碳元素的化合物一定是有机物 C. 单质由同种元素组成,则由同种元素组成的物质一定是单质 D. 碱能使酚酞溶液变红,则能使酚酞溶液变红的溶液一定显碱性下列实验设计合理的是( )A. 用水区别固体氢氧化钠、硝酸铵、氯化钠 B. 用氯化钡溶液检验硫酸钠溶液中是否含有碳酸钠 C. 用盐酸除去氧化钙中混有的碳酸钙 D. 用点燃的方法除去二氧化碳中混有少量的一氧化碳二、填空题(本大题共3小题,共10.0分)用化学用语填空: (1)三个镁离子______; (2)地壳中含量最多的元素______; (3)标出过氧化氢中氧元素的化合价______;结合如图回答下列问题 (1)钠原子的相对原子质量______; (2)X的值为______; (3)钠元素位于元素周期表中第______周期。用化学知识解决生活中的常见问题: (1)闻到煤气泄漏的气味,说明分子______; (2)用洗洁精洗碗上油污,利用了______原理; (3)用______可以除去水中的色素和异味; (4)胃酸过多会引起很多胃病,可以用厨房中______治疗胃酸过多。三、计算题(本大题共1小题,共6.0分)将一定量的大理石投入100g稀盐酸中恰好完全反应,放出气体的质量与反应时间的关系如图所示。求所用盐酸中溶质质量分数。 四、简答题(本大题共4小题,共14.0分)2019年3月四川凉山森林发生火灾,受瞬间风力突变影响,30名灭火人员壮烈牺牲。在这次灭火中投入4架直升机,洒水约61吨,灭火成效显著。 (1)根据燃烧的条件可知,森林属于______。 (2)用直升机洒水灭火,主要采用的灭火方法是______。根据如图甲、乙两种固体物质的溶解度曲线回答问题。 (1)30℃时,甲物质的溶解度为______。 (2)P点的含义:在20℃时甲与乙的溶解度______。 (3)将甲的不饱和溶液变为饱和溶液的方法是______。 金属在我们生活中应用广泛,请回答下列与金属有关的问题: (1)写出一种防止铁制品锈蚀的方法______; (2)为什么不能用铁制品盛放农药波尔多液?______。 (3)鉴别真假黄金;假黄金通常是黄铜(Cu-Zn合金);取黄金样品于试管中,滴加稀盐酸后,观察到黄金表面有______产生,说明此样品为假黄金。构建知识网络,可以帮助我们理解知识间的内在联系。如图是盐酸与不同类别物质之间反应的知识网络。根据图片回答问题: (1)图中M应为______类物质。盐酸与盐反应所属的基本反应类型是______。 (2)用盐酸除铁锈,反应化学方程式为______。五、探究题(本大题共2小题,共10.0分)根据下列图示,请回答问题: (1)图中仪器a的名称是______。 (2)实验室要用过氧化氢溶液制取并收集较纯净的氧气,选择的装置组合是______;反应的化学方程式为______。 (3)组装气体发生装置后,应先______,再添加药品。某化学小组做了如下实验: 甲组:向氢氧化钙溶液中加盐酸;乙组:向碳酸钠溶液中加入盐酸: (1)乙组观察到的现象是______,反应化学方程式为______。 (2)将两组反应后的废液倒入一个洁净的烧杯中,观察到烧杯中先有气泡产生,后有白色沉淀出现,将烧杯中的混合物过滤,得到白色沉淀和无色滤液。同学们对滤液中溶质的成分进行探究。 【提出问题】滤液中溶质成分是什么? 【作出猜想】猜想一:NaCl 猜想二:NaCl和CaCl2猜想三:______。 【设计实验】请完成实验报告取少量滤液于试管中,滴加适量的碳酸钠溶液______ 猜想二不成立取少量滤液于试管中,滴加 ______ 溶液______ 猜想三成立答案和解析1.【答案】B 【解析】解:A、用干冰降雨是利用干冰升华吸热,使周围温度降低,水蒸气冷凝成水滴,属于物理性质,故A错; B、氮气用作保护气是利用氮气的化学性质稳定的性质,故B正确; C、用木材制桌椅只是形状的改变,属于物理性质,故C错; D、石墨用作电极是利用石墨的导电性,属于物理性质,故D错。 故选:B。 物理性质是指物质不需要发生化学变化就表现出来的性质。化学性质是指物质在化学变化中表现出来的性质。而化学变化的本质特征是变化中有新物质生成,因此,判断物理性质还是化学性质的关键就是看表现物质的性质时是否有新物质产生。 物理性质、化学性质是一对与物理变化、化学变化有密切关系的概念,联系物理变化、化学变化来理解物理性质和化学性质,则掌握起来并不困难。 2.【答案】C 【解析】解:A、铁属于金属单质,是由铁原子直接构成的,故选项错误。 B、氦气属于稀有气体单质,是由氦原子直接构成的,故选项错误。 C、水是由非金属元素组成的化合物,是由水分子构成的,故选项正确。 D、硫属于固态非金属单质,是由硫原子直接构成的,故选项错误。 故选:C。 根据金属、大多数固态非金属单质、稀有气体等由原子构成;有些物质是由分子构成的,气态的非金属单质和一般由非金属元素组成的化合物,如氢气、水等;有些物质是由离子构成的,一般是含有金属元素和非金属元素的化合物,如氯化钠,进行分析判断即可。 本题难度不大,主要考查了构成物质的微观粒子方面的知识,对物质进行分类与对号入座、掌握常见物质的粒子构成是正确解答本题的关键。 3.【答案】A 【解析】解:A、冰水混合物是由水一种物质组成,属于纯净物,故A正确; B、空气中含有氧气、氮气、二氧化碳等物质,属于混合物,故B错; C、盐酸中含有氯化氢和水,属于混合物,故C错; D、澄清石灰水中含有氢氧化钙和水,属于混合物,故D错。 故选:A。 本题考查利用纯净物的概念来判断物质是否为纯净物,宏观上看只有一种物质,微观上只有一种分子。 在熟悉概念的基础上能从宏观和微观两个方面来判断纯净物和混合物,还要从社会实践中了解生活中常见物质的组成。 4.【答案】D 【解析】解:A、使用胶头滴管滴加少量液体的操作,注意胶头滴管不能伸入到试管内或接触试管内壁,应垂直悬空在试管口上方滴加液体,防止污染胶头滴管,图中所示操作错误。 B、过滤液体时,要注意“一贴、二低、三靠”的原则,图中缺少玻璃棒引流、漏斗下端没有紧靠在烧杯内壁上,图中所示操作错误。 C、稀释浓硫酸时,要把浓硫酸缓缓地沿器壁注入水中,同时用玻璃棒不断搅拌,以使热量及时的扩散;一定不能把水注入浓硫酸中;图中所示操作错误。 D、检查装置气密性的方法:把导管的一端浸没在水里,双手紧贴容器外壁,若导管口有气泡冒出,装置不漏气;图中所示操作正确。 故选:D。 A、根据使用胶头滴管滴加少量液体的方法进行分析判断。 B、过滤液体时,注意“一贴、二低、三靠”的原则。 C、根据浓硫酸的稀释方法(酸入水,沿器壁,慢慢倒,不断搅)进行分析判断。 D、根据检查装置气密性的方法进行分析判断。 本题难度不大,熟悉各种仪器的用途及使用注意事项、常见化学实验基本操作的注意事项是解答此类试题的关键。 5.【答案】D 【解析】解:A、塑料、合成纤维属于合成材料,合金属于金属材料,故选项说法错误。 B、缺乏维生素A,会引起夜盲症,故选项说法错误。 C、铵态氮肥与碱性物质混合研磨后能放出有刺激性气味的气体,会降低肥效,铵态氮肥不能与碱性物质混合使用,故选项说法错误。 D、铁是合成血红蛋白的主要元素,缺乏会患贫血,故选项说法正确。 故选:D。 A、有机合成材料简称合成材料,要判断是否属于合成材料,可抓住三个特征:有机物、合成、高分子化合物。 B、根据维生素A的缺乏症,进行分析判断。 C、根据铵态氮肥与碱性物质混合研磨后能放出有刺激性气味的气体,进行分析判断。 D、根据铁的生理功能和缺乏症进行分析判断。 本题难度不大,了解合成材料的特征、维生素与化学元素与人体健康的关系、铵态氮肥的化学性质是正确解答本题的关键。 6.【答案】A 【解析】解:A、红磷在空气中燃烧,产生大量的白烟,而不是白雾,故选项说法错误。 B、硫在氧气中燃烧,发出明亮的蓝紫色火焰,产生一种具有刺激性气味的气体,故选项说法正确。 C、红热的铁丝在氧气中剧烈燃烧,火星四射,放出大量的热,生成一种黑色固体,故选项说法正确。 D、二氧化碳通入紫色石蕊溶液中,二氧化碳与水反应生成碳酸,碳酸能使紫色石蕊溶液变红色,故选项说法正确。 故选:A。 A、根据红磷在空气中燃烧的现象进行分析判断。 B、根据硫在氧气中燃烧的现象进行分析判断。 C、根据铁丝在氧气中燃烧的现象进行分析判断。 D、根据二氧化碳的化学性质进行分析判断。 本题难度不大,掌握二氧化碳的化学性质、常见物质燃烧的现象即可正确解答,在描述物质燃烧的现象时,需要注意光和火焰、烟和雾的区别。 7.【答案】B 【解析】解:A、碳酸钙含有钙元素,能与盐酸反应生成易溶于水的氯化钙,可做补钙剂,故A正确; B、蒸发时,不能蒸干,利用余热加热,则当蒸发皿中出现较多量的固体时,立即停止加热,故B错误; C、蔬菜、水果中富含维生素,故C正确; D、用肥皂水可以区分软水和硬水,其中产生泡沫较多的是软水,泡沫较少的是硬水,故D正确。 故选:B。 A、根据碳酸钙含有钙元素,能与盐酸反应生成易溶于水的氯化钙,可做补钙剂解答; B、根据蒸发操作时的注意事项进行解答; C、根据蔬菜、水果中富含维生素进行解答; D、根据用肥皂水可以区分软水和硬水进行解答。 本题考查了常见物质的用途,完成此题,可以依据物质的性质进行。 8.【答案】A 【解析】解:A、氢气作为燃料,资源丰富,燃烧时释放出的热量多,燃烧的产物只有水,无污染,是最理想的燃料,故选项正确。 B、天然气的主要成分是甲烷,甲烷燃烧产生二氧化碳和水,二氧化碳排放过多会造成温室效应,故选项错误。 C、汽油燃烧会产生二氧化碳、一氧化碳、二氧化硫等气体,会污染空气、产生温室效应,故选项错误。 D、乙醇燃烧生成二氧化碳,二氧化碳排放过多会造成温室效应,故选项错误。 故选:A。 最理想的燃料,应具有燃烧无污染、燃烧放出热量多、可再生使用,符合以上条件的燃料就可以称为最理想的燃料,据此进行分析判断。 本题难度不大,了解常见燃料的使用对环境的影响、氢气作为能源的优点等即可正确解答本题。 9.【答案】D 【解析】解:A、酸碱中和反应生成盐和水,但生成盐和水的反应不一定是中和反应,如CO2+2NaOH=Na2CO3+H2O,故选项推理错误。 B、有机物一定含碳元素,但含碳元素的化合物不一定是有机物,如碳的氧化物、碳酸盐、碳酸等虽含碳元素,但其性质与无机物类似,因此把它们看作无机物;故选项推理错误。 C、单质是由同种元素组成的纯净物,单质是由同种元素组成,但由同种元素组成的物质不一定是单质,也可能是混合物,如氧气和臭氧的混合物,故选项推理错误。 D、无色酚酞溶液遇碱性溶液变红,碱能使酚酞溶液变红,则能使酚酞溶液变红的溶液一定显碱性,故选项推理正确。 故选:D。 A、中和反应是酸与碱作用生成盐和水的反应,反应物是酸和碱,生成物是盐和水,进行分析判断。 B、含有碳元素的化合物叫有机化合物,简称有机物。 C、根据单质是由同种元素组成的纯净物,进行分析判断。 D、无色酚酞溶液遇酸性溶液不变色,遇碱性溶液变红。 本题难度不大,解答此类题时要根据不同知识的特点类推,不能盲目类推,并要注意知识点与方法的有机结合,做到具体问题能具体分析。 10.【答案】A 【解析】解:A、氢氧化钠溶于水放热,使温度升高;硝酸铵溶于水吸热,使温度降低;氯化钠溶于水温度几乎无变化;可以鉴别,故选项实验设计合理。 B、硫酸钠、碳酸钠均能与氯化钡溶液反应生成白色沉淀,不能检验硫酸钠溶液中是否含有碳酸钠,故选项实验设计不合理。 C、CaO和CaCO3均能与稀盐酸反应,不但能把杂质除去,也会把原物质除去,不符合除杂原则,故选项实验设计不合理。 D、除去二氧化碳中的一氧化碳不能够点燃,这是因为当二氧化碳(不能燃烧、不能支持燃烧)大量存在时,少量的一氧化碳是不会燃烧的;故选项实验设计不合理。 故选:A。 A、根据三种物质溶于水的温度变化,进行分析判断。 B、根据硫酸钠、碳酸钠均能与氯化钡溶液反应生成白色沉淀,进行分析判断。 C、除杂质题至少要满足两个条件:①加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;②反应后不能引入新的杂质。 D、除杂质题至少要满足两个条件:①加入的试剂只能与杂质反应,不能与原物质反应;②反应后不能引入新的杂质。 本题难度不是很大,化学实验方案的设计是考查学生能力的主要类型,同时也是实验教与学难点,在具体解题时要对其原理透彻理解,可根据物质的物理性质和化学性质结合实验目的进行分析判断。 11.【答案】3Mg2+? O? H22 【解析】解:(1)三个镁离子就是在镁离子的前面加上数字3,故填:3Mg2+; ?(2)地壳中含量最多的元素是氧元素,故填:O; (3)过氧化氢中氧元素的化合价为-1,故填:H22。 本题考查化学用语的意义及书写,解题关键是分清化学用语所表达的对象是分子、原子、离子还是化合价,才能在化学符号前或其它位置加上适当的计量数来完整地表达其意义,并能根据物质化学式的书写规则正确书写物质的化学式,才能熟练准确的解答此类题目。 本题主要考查学生对化学用语的书写和理解能力,题目设计既包含对化学符号意义的了解,又考查了学生对化学符号的书写,考查全面,注重基础,题目难度较易。 12.【答案】23? 8? 三 【解析】解:(1)钠原子的相对原子质量23; (2)X的值为11-2-1=8; (3)钠元素位于元素周期表中第三周期; 故答案为:(1)23;(2)8;(3)三。 (1)根据相对原子质量解答即可; (2)根据核外电子排布规律进行分析解答; (3)根据元素周期表分析。 本题考查学生根据原子结构示意图分析总结元素周期律及对元素的性质与最外层电子数的关系的理解与掌握,并能在解题中灵活应用。 13.【答案】分子是不断运动的? 乳化? 活性炭? 碳酸氢钠 【解析】解:(1)分子是不断运动的,所以可以闻到煤气泄漏的气味;故填:分子是不断运动的; (2)用洗洁精洗碗上的油污,利用了乳化原理;故填:乳化; (3)活性炭具有吸附性,可以除去水中的色素和异味;故填:活性炭; (4)厨房中的碳酸氢钠能与胃酸中的盐酸反应生成氯化钠、水和二氧化碳,所以可用于治疗胃酸过多;故填:碳酸氢钠。 (1)根据分子的性质来分析; (2)根据乳化原理来分析; (3)根据活性炭的吸附性来分析; (4)根据碳酸氢钠的性质与用途来分析。 化学来源于生产生活,也必须服务于生产生活,所以与人类生产生活相关的化学知识也是重要的中考热点。 14.【答案】解:由图象可知,生成的二氧化碳的质量为4.4g; 设所用盐酸中溶质质量分数为x CaCO3+2HCl=CaCl2+CO2↑+H2O ????????? ??73??????????????? 44 ??????????? 100gx??????????? 4.4g ??? 解得:x=7.3% 答:所用盐酸中溶质质量分数是7.3%。 【解析】根据图象分析生成的二氧化碳的质量,据此和反应的化学方程式可计算出求所用盐酸中溶质质量分数。 本考点考查了根据化学方程式的计算,属于质量分数和化学方程式的综合应用,是中考计算题中经常出现的题型。做题时要注意:化学方程式要写正确,始终不要忘记质量守恒定律。本考点主要出现在计算题中。 15.【答案】可燃物? 使温度降低着火点以下 【解析】解:(1)根据燃烧的条件可知,森林属于可燃物。 (2)用直升机洒水灭火,主要采用的灭火方法是使温度降低着火点以下; 故答案为:(1)可燃物;(2)使温度降低着火点以下。 根据燃烧的条件来分析灭火的方法。 本题考查了灭火的方法,从而加深学生对燃烧条件的认识。 16.【答案】30g? 相等? 增加溶质 【解析】解:(1)通过分析溶解度曲线可知,30℃时,甲物质的溶解度为30g; (2)20℃时,甲、乙物质的溶解度曲线交于一点,所以P点的含义:在20℃时甲与乙的溶解度相等; (3)将甲的不饱和溶液变为饱和溶液的方法是增加溶质。 故答案为:(1)30g; (2)相等; (3)增加溶质。 根据固体的溶解度曲线,可以查出某物质在一定温度下的溶解度,从而确定物质的溶解性;可以比较不同物质在同一温度下的溶解度大小,从而判断饱和溶液中溶质的质量分数的大小;可以判断物质的溶解度随温度变化的变化情况,从而判断不好溶液和不饱和溶液转化的具体操作。 本题难度不是很大,主要考查了固体的溶解度曲线所表示的意义,及根据固体的溶解度曲线来解决相关的问题,从而培养分析问题、解决问题的能力。 17.【答案】涂油(或喷油漆、搪瓷、烤蓝、镀锌、保持干燥等)? 铁可以将硫酸铜溶液中的铜置换出来,生成硫酸亚铁和铜,造成农药失效? 气泡 【解析】解:(1)铁生锈是铁与水和氧气相互作用,发生一系列复杂的变化而生成的。因此只要切断铁与水和氧气之间的联系,就可以防止铁生锈。因此防锈的措施可以是涂油、上油漆、搪瓷、烤蓝、镀锌、保持干燥等。故答案为:涂油(或喷油漆、搪瓷、烤蓝、镀锌、保持干燥等); (2)在金属活动顺序表中铁排在铜的前面,铁可以将硫酸铜溶液中的铜置换出来,生成硫酸亚铁和铜,反应的化学方程式为:Fe+CuSO4=FeSO4+Cu,所以不能用铁制品盛放农药波尔多液;故答案为:铁可以将硫酸铜溶液中的铜置换出来,生成硫酸亚铁和铜,造成农药失效; (3)因为金位于金属活动性顺序氢的后面,因此金不能与稀盐酸反应产生氢气;而锌位于氢的前面,能与稀硫酸反应产生氢气;因此观察到黄金样品表面有气泡产生,该气体是氢气,说明此样品为假黄金;故答案为:气泡。 (1)根金属防锈的措施来分析; (2)根据金属的活动性顺序来分析; (3)根据金属的化学性质来分析。 本题是一道金属活动性顺序的试题,解题的关键是对金属活动性顺序表的应用与掌握,能够考查学生的知识迁移运用能力。 18.【答案】碱? 复分解反应? Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O 【解析】解:(1)酸能与指示剂、金属、金属氧化物、碱和盐反应,故M是碱,盐酸与盐的反应属于复分解反应,故填:碱;复分解反应; (2)盐酸与铁锈的成分氧化铁反应生成氯化铁和水,故填:Fe2O3+6HCl=2FeCl3+3H2O。 根据已有的酸的性质、化学方程式的书写的知识进行分析解答即可。 加强对酸的化学性质的掌握是正确解答本题的关键。 19.【答案】长颈漏斗? BC? 2H2O22H2O+O2↑? 检查装置气密性 【解析】解:(1)a是长颈漏斗; (2)实验室要用过氧化氢溶液制取氧气,属于固、液常温型,适合用装置B作发生装置;氧气不易溶于水,要收集较纯的氧气可用排水法收集;过氧化氢在二氧化锰的催化作用下生成水和氧气,反应的化学方程式为:2H2O22H2O+O2↑; (3)组装气体发生装置后,应先检查装置气密性,再添加药品。 故答案为: (1)长颈漏斗; (2)2H2O22H2O+O2↑; (3)检查装置气密性。 (1)根据实验室常用仪器的名称和用途进行分析; (2)根据反应物的状态、反应发生需要的条件、气体的密度和水溶性及特殊要求选择装置; (3)根据实验室制取气体的步骤进行分析。 本题主要考查仪器的名称和用途、化学方程式的书写,实验装置的选择,选择发生装置时,要考虑反应物的状态、反应条件等因素;选择收集装置时,要考虑气体的水溶性、能否和水发生化学反应、密度、能否和空气中的物质发生化学反应等因素。 20.【答案】有气泡冒出? Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑? NaCl和Na2CO3? 无沉淀产生? 稀盐酸? 产生气泡 【解析】解:(1)碳酸钠与盐酸反应生成氯化钠、水和二氧化碳,所以可以观察到有气泡冒出,化学方程式为:Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑;故答案为:有气泡冒出;Na2CO3+2HCl=2NaCl+H2O+CO2↑; (2)【作出猜想】观察到烧杯中先有气泡产生,后有白色沉淀出现,说明D中盐酸过量,E中碳酸钠过量,混合后盐酸和碳酸钠反应生成氯化钠、水和二氧化碳,盐酸完全反应后碳酸钠和氯化钙反应生成碳酸钙沉淀和氯化钠;故填:NaCl和Na2CO3。 【设计实验】由于氯化钙与碳酸钠会反应生成碳酸钙沉淀,取少量滤液于试管中,滴加适量的碳酸钠溶液;无沉淀产生,说明没有氯化钙,猜想二不成立;碳酸钠与酸反应生成二氧化碳气体,取少量滤液于试管中,滴加稀盐酸(或稀硫酸),产生气泡,猜想三成立; 故答案为:无沉淀产生(或无明显变化);稀盐酸(或稀硫酸);产生气泡。 (1)乙组是碳酸钠与盐酸反应生成氯化钠、水和二氧化碳; (2)【作出猜想】根据反应后的生成物和未反应的反应物进行分析; 【进行讨论】经过讨论,同学们一致认为猜想四是错误的,因为氢氧化钙和盐酸不能共存; 【设计实验】根据氯化钙与碳酸钠会反应生成碳酸钙沉淀,碳酸钠与酸反应生成二氧化碳气体。 本考点既考查了实验步骤的设计,又考查了化学方程式的书写,还对实验进行了评价,综合性比较强。实验探究题是近几年中考的热点之一,它包括实验方法和过程的探究,实验结论和实验规律的探究等。本题通过实验资料和实验分析,得到了正确的结论,属于结论性探究。同学们要具体分析,综合掌握。

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556


请点击百度一下下载文库:2020年吉林省白城市大安市中考化学模拟试卷
    相关文章: